研究平台

作者: 时间:2011-09-27 点击数:

重点实验室设有3个基础研究实验平台:“物化指标与结构分析测试平台”, “微生物与分子生物学基础实验平台”,“数值模拟与大型计算基础实验平台”。其中“物化指标与结构分析测试平台”,“微生物与分子生物学基础实验平台”已初步建成,“数值模拟与大型计算基础实验平台”正在建设之中。基础实验平台集中了分析测试、结构表征、样品制备等大型的通用仪器设备,专人管理,开放应用。基础实验平台主要为研究人员提供化学、生物和数值模拟等基础分析测试服务。

重点实验室设有功能试验平台,它是本重点实验室针对研究方向设立的特定研究和条件平台,功能试验平台分别为“水环境面源污染控制试验平台”、“水和废水处理及资源化技术试验平台”、“新型环保材料试验平台”和“土壤重金属污染控制与修复试验平台”。今后将结合研究方向和研究项目,研制专用的专业试验设备,组建可供固定人员和流动人员进行相关专业方向研究的试验平台。